recetas tradicionales

de los andes bolivianos

Publicado por Administrador 17, oct 2012

 

 

Ají de Papalisa

Plato Tradicional de La Paz

 

 
(para 4 personas)

 

1 lb. Papalisa
4 Papas medianas
1 platillo de Arvejas peladas
½ taza de Ají colorado molido
1 Ajo
1 rama de Hierba buena
1 trozo de Charque
2 chucharadas de aceite o manteca
Sal

 

 

Se hacen las papas con cáscara, las papalisas y las arvejas

 

Luego se seleccionan las papalisas se las lava y se saca la cáscara de manera fácil; se martaja la papalisa y se reserva.

La papa se pela y se corta en seis u ocho porciones cada una y se reserva.

 

Se fríe el charque con aceite o manteca hasta que este blando y dorado y luego se desmenuza. Reservar.

 

Para preparar el ahogado:

 

Se coloca el ají colorado en una sartén con cebolla finamente picada, ajo molido, hierba buena y 2 cucharas de aceite. Una vez sofrito añadir el agua de las papas y remover.

 

Para servir:

 

En la olla mezclar la papa cortada, la papalisa, las arvejas, el charque y el ahogado. Dejar cocer unos 15 minutos y servir.

 

 

.

 

 

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