recetas tradicionales

de los andes bolivianos

Publicado por Administrador 17, oct 2012

 

 

Jakonta

Plato Tradicional de La Paz

 

 
(para 6 personas)

 

1 kg. de espalda de Cordero
2 tazas de Chuño remojado
8 Papas grandes y peladas
3 Zanahorias
3 hojas de Repollo
1 Cebolla
1 Tomate
1 taza de Arroz
1 cucharilla de Orégano
   Sal

 

 

Preparar un fondo con la carne de cordero que previamente estará cortada como para 6 raciones. Cuando la carne esté cocida se agregan las zanahorias y las hojas de repollo. Remover y controlar la cocción.

 

Cuando la zanahoria ya esta cocida se añade el chuño lavado entero y el arroz lavado. Remover y controlar la cocción.

 

Cuando el arroz esta casi cocido se añaden las papas enteras. Para finalizar la cocción se hecha una cucharilla de orégano.

 

Para preparar la Jallpawaica:

 

Se retuestan las cascaras del ají amarillo, se muele en el batán con un poco de agua y jugo de tomate, se añade cebolla picada, sal y se añade el resto del tomate.

 

Para servir:

 

Se coloca en un plato hondo y con bastante caldo, chuño, papas y la porción de carne. La Jallpawaica se coloca en plato aparte. Este plato se sirve en la tarde.

 

 

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