recetas tradicionales

de los andes bolivianos

Publicado por Administrador 17, oct 2012

 

 

Queso Humacha

Plato Tradicional de La Paz

 

 
(para 6 personas)

 

2 cucha. Ají amarillo
2 ramitas Huacataya
300 grs. Habas tiernas cocidas
1 taza de Leche
1 u. Queso criollo
½ Huevo duro por persona
2 Papas (Pureja) enteras por
   persona
½ Choclo tierno
1 Cebolla

 

 

Para preparar al ahogado:


Se coloca en una sartén, con aceite o manteca, la cebolla en corte pluma y el ají amarillo molido. A medida que va cociendo se la añaden las habas y la huacataya.

 

Para que no reduzca demasiado se le añade la leche y el queso cortado en Brunois.

 

Aparte se cocinan las papas, los choclos y se endura 3 huevos para las 6 porciones.

 

Para armar el plato:


Se coloca en el plato el choclo y la papa y encima se hecha todo el ahogado con el queso y encima se coloca el ½ huevo duro.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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